Kontroversi Xeon VS Vario : Ingin Menang Lawan Vario? Nih Tipsnya

Assalamualaikum wr wb.

oke, dah lama tulisan tentang vario vs xeon di blog ini  AMI tinggalkan, ternyata topiknya sudah melebar kemana-mana. Baiklah, mungkin tulisan ini cocoknya bagi seorang speedfreak seperti AMI, dan rekan bikers lainnya yang sealiran, jadi harap buat rekan bikers yang alirannya alon-alon untuk memaklumi. (Nanti pada suatu kesempatan akan AMI tulis tentang skill dan gaya berkendara/ tata krama berkendara KHUSUS Jakarta).

Langsung saja, ini berdasarkan pengalaman AMI yang sudah mencoba “main” belasan kali dengan Vario 125.

Bagi anda pemilik Xeon:

1. Ajak duel pada kondisi yang membutuhkan gesit rebah kiri rebah kanan, salip kiri salip kanan. karena Vario kalah dari segi kelincahan.

2. Ajak duel pada lintasan yang tidak terlalu panjang yang kira-kira setara dengan speed 0-105km/jam. Walaupun untuk putaran atas AMI belum mencoba head to head, tp berdasarkan spek, harusnya Vario unggul pada kecepatan diatas itu. INTINYA AKSELERASI 0- 105km/jam.

3. Ajak duel BERBONCENGAN. Any question? ^_^

4. Ajak duel di TANJAKAN.

kalau ada pengalaman biker yang lainnya, silahkan share, yang penting benar-benar dialami.

Iklan

8 thoughts on “Kontroversi Xeon VS Vario : Ingin Menang Lawan Vario? Nih Tipsnya

  1. yang nomer 1 aq percaya si vario 125 kalah meski gak telak, tapi kalo 2,3 en 4 uda aq buktiin perjalanan jogja-semarang ato sebaliknya tiap ketemu si xeon pasti takluk ama vario 125…..ato jangan2 ketemu rider bego????….lha kemarin malah ketemu klub xeon :p

  2. tambahan
    ajak enduro test 120 jam tanpa henti , siapa yg mesinnya jebol duluan
    liner Vario125 itu tipis dan ketika digeber dirpm rendah ngorok dan dirpm tinggi vibrasinya ga nahan

  3. hehehehe..duel lawan Skywave ane aja, belum injeksi, belum pake radiator..kalah jumlah penjualan, soal ngorok dah duluan, soal plastik samaan aja, soal lain-lain …yah dibuktikan dilapangan asal sama-sama mesin standar pabrik…blazzzzzz…..seng nga ada lawan…jangan ngomongin velg yang 16 belas yaaa….soalnya dah bawaan..lagian sama sama 125 toh, yah kalo nga sama spin atawa skydrive dah sama-sama monoshock sama velgnya 14 inch…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s